CqQRcNeHAv
Найти в Интернете
Пользовательский поиск
Вкусные идеи в Твиттере
Подарок от сайта

postheadericon Рулет печеночный с сыром

Рулет из печеночного паштета с сыромРулет из печеночного паштета с сырной начинкой — удивительно нежный и вкусный. Можно есть кусочками, а можно намазывать на хлеб.

Для его приготовления нам потребуются простые продукты:

250 г печени (говяжьей или куриной)
1 луковица
4 яйца
100 г сыра
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. желатина
соль, перец по вкусу
жир для жарки

Способ приготовления

В первую очередь, заливаем желатин водой и оставляем набухать согласно инструкции на 40–60 минут.

желатин

Яйца отвариваем вкрутую и отделяем желтки от белков.

вареные яйца

Тем временем режем луковицу кольцами или полукольцами, на сковороде разогреваем жир и обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет приятный золотистый цвет.

жареный лук

Пока обжаривается лук (не забывайте помешивать его время от времени, чтобы он прожарился равномерно), режем печень на кусочки среднего размера, куриную печень можно не резать. Затем кидаем ее в сковородку к луку и также обжариваем. Солим, перчим.

жареная печень

Немного остужаем нашу жаренку и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне, блендере вместе с яичными белками.

паштет

Полученный печеночный паштет на время отставляем в сторону и готовим сырную начинку. Для этого растираем желтки с майонезом.

желтки с майонезом

Сыр трем на мелкой терке и добавляем к этой массе.

тертый сыр

Все тщательно перемешиваем и пробуем на вкус.При необходимости добавляем соли, если сыр недостаточно соленый.

Желатин нагреваем до тех пор, пока он полностью не растворится в воде, доводим до кипения и сразу же выключаем огонь. Остужаем и делим на две части: одну добавляем к печеночному паштету, вторую — к начинке из сыра.

На столе расстилаем пленку, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее тонким равномерным слоем печеночный паштет в форме квадрата.

печень

Сверху тоже равномерно и аккуратно размазываем сырную массу.

сырный слой

Начинаем скатывать рулет, помогая себе пленкой.

скатать

Получится в итоге вот такая колбаса, завернутая в пленку.

печеночный рулет

Концы пленки подгибаем и ставим наш рулет в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей на стол разворачиваем пленку и нарезаем рулет тонким острым ножом.

Печеночный рулет с сыром

Приятного аппетита!

1 260 комментариев к записи “Рулет печеночный с сыром”