CqQRcNeHAv

postheadericon Икра заморская

Икра овощная заморскаяВчера мы закатали вкуснейшие Баклажаны в аджике, но запас баклажанов не уменьшился. А что если нам приготовить овощную икру, где солистами будут, конечно же, баклажаны. В этой икре, которую мы недаром назвали «Заморской», вкус баклажанов наиболее заметен, несмотря на то, что в нее добавлены и другие овощи. Всего из указанного количества продуктов получается около 3 л сытной овощной икры.

Итак, для приготовления заморской икры из баклажанов нам потребуется:

1 кг баклажанов (лучше небольших по размеру, они вкуснее и нежнее)
1 кг болгарского перца
1 кг помидоров
500 г репчатого лука
500 г моркови
1 головка чеснока
2 ст. растительного масла
1,5-2 ст. л. соли
5 ст. л. яблочного уксуса (6%)
красный молотый перец по вкусу

Икра овощная

Нарезаем баклажаны мелкими кубиками вместе со шкуркой и семенами. Обжариваем на масле до готовности. Лучше разделить баклажаны на две части и обжарить их по очереди.

Жарим баклажаны

Обжаренные баклажаны складываем в большую кастрюлю (у меня на 6 л).

Баклажаны в кастрюле

Далее нарезаем перед тоже кубиками и также обжариваем на сковороде.

Жарим перец

Складываем в кастрюлю к баклажанам.

Перец в кастрюле

Также режем мелкими кубиками лук и тоже обжариваем до золотистого цвета.

Жарим лук

К луку добавляем тертую морковь и тушим еще минут 5.

Добавляем тертую морковь

Складываем лук и морковь в кастрюлю к остальным овощам.

Овощи в кастрюле

Помидоры очищаем от кожицы (для этого сначала обдаем их кипятком, а потом холодной водой), режем кубиками и также обжариваем в масле до мягкости.

Жарим помидоры

Складываем в общую кастрюлю. На этом этапе при желании все обжаренные овощи можно измельчить в комбайне, чтобы получилась однородная масса. Но я этого делать не стала, мне больше понравились овощи кусочками.


Ставим стерилизоваться банки и крышки (как я это делаю, описано здесь).

В кастрюлю с овощами вливаем растительное масло (все, что осталось от 2 стаканов после обжаривания всех овощей).

Растительное масло

Добавляем по вкусу соль и красный молотый перец.

соль

Всю массу перемешиваем и ставим на средний огонь. После закипания убавляем огонь. Масса получается густая, поэтому и варим ее при непрерывном помешивании, иначе пригорит. Доводим до кипения и кипятим 15-20 минут. В конце варки добавляем чеснок и уксус. Тщательно перемешиваем массу.

Чеснок

Не снимая икру с огня, раскладываем в горячие банки и закрываем крышками.

Закатываем банки

Приятного аппетита!

 

Хотите получать новые статьи на почту? Просто введите свой электронный адрес:

 

320 комментариев к записи “Икра заморская”

Оставить комментарий

Start Up