CqQRcNeHAv

postheadericon Закуска вебмастера

Закуска вебмастераЭтот рецепт написан в рамках конкурса «Рецепт вебмастера». Завтрак, обед, ужин? Да кто их разберет, этих вебмастеров.  Главное, что оно вкусное, питательное и готовится быстро. Справится даже тот, кто готовить не умеет. Именно то, что нужно человеку, у которого не так уж много сил и времени.

Кстати, у меня уже имеется в арсенале хорошая запеканка «из того, что есть», но она не обладает всеми достоинствами, которые предъявляются к рациону человека:

а) не имеющего времени, но имеющего зверский аппетит;
б) ведущего сидячий образ жизни;
в) желающего начать здоровый образ жизни (когда-нибудь потом, а пока перебьемся бутербродами и чипсами).

Поэтому я предлагаю этот простой и элегантный рецепт простой закуски для вебмастера.

Но простая она только на вид. Потому что в ней есть все, чего так не хватает человеку, работающему за компьютером.

Во-первых, эту закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде. То есть если приготовить порцию побольше и поставить в холодильник, то назавтра ни готовить ничего не надо, ни даже разогревать.

Во-вторых, такое блюдо можно и у компьютера съесть:  с него ничего не капает, руки марать тоже не требуется. И крошки с него не сыпятся, так что чистить клавиатуру после него необязательно.

В-третьих, после приготовления посуды мыть тоже минимум.

А зато польза какая — в закуску входят только полезные продукты: лучшие источники белка (куриное мясо и шампиньоны), богатые витаминами, минералами, аминокислотами, а благодаря наличию стручковой фасоли это блюдо является отличным профилактическим средством против аденомы предстательной железы (долой стеснительность, ведь в группу риска входят как раз те, кто ведет сидячий образ жизни, читай — вебмастера).

Ну и, наконец, это просто вкусно. Просто идеальный рецепт вебмастера!

Итак, приготовим продукты,

а именно:

кусок курицы (грудки, окорочка — не важно, да и кто там разбираться будет), желательно отваренной;
шампиньоны (нарезанные и замороженные, чтобы меньше возиться);
стручковая фасоль (можно и свежую, и мороженую);
1 яйцо;
2 ст.л. растительного масла;
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Если отварной курицы нет, ничего страшного, кто нам мешает ее сварить? Для этого берем кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения и кладем в воду нашу курицу. Оставляем вариться на небольшом огне примерно час. Тем временем можно вернуться к своей работе. Но чтобы не увлечься и не забыть вдруг о готовящемся обеде и не получить вместо вкусной закуски для вебмастера просто жареную курицу, заведите будильник.

Курица сварена, вытаскиваем ее и охлаждаем. вареная курица

В тот же бульон, где варилась курица, высыпаем горсти две шампиньонов. Дадим закипеть и варим минуты 3.

Отвариваем шампиньоны

Вылавливаем шумовкой шампиньоны, а в воду высыпаем фасоль (свежие стручки предварительно нужно разрезать на 3 части). Варим 5-7 минут с момента закипания.

Варим фасоль

Воду теперь можно слить. Остывшую курицу очищаем от кожи и костей и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и  кладем на нее курицу, шампиньоны и фасоль, солим, перчим по вкусу и слегка обжариваем.

Обжариваем

Разбиваем яйцо и выливаем на сковородку к остальным продуктам. Еще немного солим.

Разбиваем яйцо

Обжариваем все вместе, постоянно перемешивая продукты ложкой, чтобы яйцо запеклось небольшими комочками, я не было похоже на яичницу.

С яйцом

Выкладываем на тарелку и…

Отодвигаем в сторону мышку и клавиатуру (шаблоны не скиснут, не бойтесь) и берем в руки ложку или вилку. Приятного аппетита!

Закуска вебмастера

При поддержке — SeoPult — первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков..

 

Хотите получать новые статьи на почту? Просто введите свой электронный адрес:

 

303 комментариев к записи “Закуска вебмастера”

Оставить комментарий

Start Up