CqQRcNeHAv

postheadericon Торт-суфле «Малинка»

Торт-суфле "Малинка"Пока лето еще не закончилось, а в садах поспевает последняя малина, можно успеть приготовить такой вот вкуснейший торт с малиновым суфле — розовый, воздушный, ароматный.

Собственно говоря, главной составляющей этого торта и будут малиновое суфле и малиновое желе в качестве прослойки. Тесто вы можете приготовить по любому рецепту: бисквитное или песочное. Я делала простой сметанный бисквит.

Итак, для приготовления торта «Малинка» нам потребуется
для теста:

3 яйца
2/3 стакана сахара
200 г сметаны (кислой, из магазина)
около 2 стаканов муки
1/2 ч. л. соды

Продукты для теста

для прослойки и суфле:

1 л малины
1,5 ст. л. желатина
300 г сметаны (жирной, густой и некислой, лучше домашней)
1 ст. сахара

Продукты для суфле

Способ приготовления:

Сначала заведем тесто. Для этого яйца взобьем с сахаром при помощи веничка.

яйца с сахаром

Далее выложим в яично-сахарную смесь половину сметаны, а в другую половину всыпем соду, она должна вспениться. То есть мы соду гасим сметаной.

сода сметана

Выливаем эту сметану в тесто.Включаем духовку, чтобы к моменту готовности теста она хорошо разогрелась. Температура должна быть около 200 градусов.

Далее в тесто постепенно добавляем муку, хорошо вымешивая. Тесто по консистенции напоминает не очень густую сметану.

тесто

Выливаем тесто в разъемную форму и ставим выпекаться.

тесто в форме

Пока корж печется, переходим к суфле. Заливаем желатин стаканом воды и оставляем набухать на 40-50 минут.

желатин

Когда корж испечется, вынимаем его из формы и даем остыть.

корж готов

Пока корж остывает, мы тоже не сидим без дела. Оставляем горсть ягод для украшения, а остальную малину измельчаем блендером или комбайном.

измельчаем малину

Смешиваем малиновое пюре с сахаром.

малина с сахаром

Остывший корж разрежаем вдоль пополам. Я делаю так. По краю вдоль будущей линии разреза кончиком ножа делаю неглубокую бороздку.

разрез

Затем в эту бороздку аккуратно вставляю нитку, перекрещиваю концы и тяну их в разные стороны.

нитка

Получается ровный аккуратный разрез.

две половинки

Возвращаемся к нашему суфле. Набухший желатин нагреваем, не доводя до кипения, так, чтобы все кристаллики растворились, и немного остужаем.

нагреваем желатин

Делим малиновое пюре на две примерно равные части. В одну из них добавляем около одной трети желатина.

малиновое желе

В другую половину пюре выливаем оставшийся желатин и добавляем взбитую сметану.

малина со сметаной

Настало время сборки нашего торта. В форму с разъмным бортиком, в которой выпекался корж, кладем нижнюю половину коржа.

нижняя часть

Сверху выливаем малиновое желе, ту часть, которая без сметаны.

малиновое желе

Стапвим в холодильник минут на 30, чтобы желе немного схватилось. Затем накрываем его верхней половинкой коржа.

верхняя часть

Сверху заливаем вторую половину малинового крема со сметаной.

малиновое суфле

Ставим в холодильник минимум на 2 часа до застывания желе. Перед подачей на стол вынимаем торт из формы, перекладываем на блюдо и украшаем целыми ягодками малины.

Торт-суфле "Малинка"

Приятного аппетита!

 

Хотите получать новые статьи на почту? Просто введите свой электронный адрес:

 

Оставить комментарий

Start Up