CqQRcNeHAv

postheadericon Королевская ватрушка

Королевская ватрушкаКоролевская ватрушка — быстрый и несложный в приготовлении пирог с творожной начинкой. Это одно из тех блюд, которые получатся даже у тех, кто не дружит с выпечкой. Нежный и вкусный десерт понравится всем — и взрослым, и особенно детям.

Этот рецепт выручит вас и в случае прихода нежданных гостей. Только будьте готовы, что они придут к вам еще не раз, чтобы отведать этого чудесного лакомства.

Для приготовления королевской ватрушки нам потребуется:

Тесто:

250 г маргарина

1/2 ст. сахара

1/2 ч. л. соды

350 г муки

ванилин

Начинка:

300-400 г творога

3 яйца

2 ст. л. сметаны

1/2 ст. сахара

2 горсти изюма (если нет изюма, можно обойтись и без него или заменить курагой, орехами и т.д.)

Для королевской ватрушки требуется

Способ приготовления:

Маргарин для этой ватрушки должен быть охлажденным, но не замороженным. Достаточно просто вынуть его их холодильника и сразу пустить в дело. Мелко рубим маргарин с мукой. Маргарин с мукойВсыпаем пакетик ванилина и соду.

сода

Добавляем сахар и растираем получившуюся массу руками до получения мелкой крошки. Делаем все это быстро, чтобы маргарин не растаял.

размять

Должно получиться что-то примерно такое.

крошка

Теперь отставляем тесто в сторону и приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем 2 столовые ложки сметаны.

творог и сахар

Вбиваем 2-3 яйца и полстакана сахара. Масса получается немного жидковатая, но это не страшно: когда поле выпечки наша ватрушка остынет, начинка будет хорошо держать форму.

яйца

И последнее — всыпаем изюм, если мы хотим его использовать.

изюм

Теперь настало время собрать нашу королевскую ватрушку в форме для выпечки. Дно посыпать и мазать ничем не нужно: в тесте достаточно жира, чтобы оно не пригорело. Итак, берем половину или чуть больше теста и насыпаем его на дно формы. Разравниваем и слегка приминаем руками.

1 слой теста

Далее осторожно выкладываем всю начинку и разравниваем ее.

начинка

Далее равномерно посыпаем начинку оставшейся крошкой.

2 слой теста

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до тех пор, пока она не зарумянится.

Ватрушка готова

Здесь начинается самый сложный этап в приготовлении: запах будет щекотать ноздри и желудок, но надо будет потерпеть, пока ватрушка не остынет. Только потом ее можно будет вынуть из формы и нарезать на кусочки так, чтобы она не рассыпалась у вас в руках.

Надеюсь, чай у вас уже готов? Приятного аппетита!

 

Хотите получать новые статьи на почту? Просто введите свой электронный адрес:

 

Оставить комментарий