CqQRcNeHAv

postheadericon Голубцы по-провански

Голубцы по-прованскиГолубцы — одно из блюд, которые поистине интернациональны. Мясной фарш, завернутый в капустные или виноградные листья, известен во многих странах мира. Если верить историкам, то оно было известно еще в Древней Греции, то есть более 2,5 тысяч лет назад.

Добавим в начинку для голубцов овощи и зелень — получится вкусное и сочное блюдо. Рецепт, по которому я буду готовить, называется «голубцы по-провански». Не знаю, как там в Провансе, но нашему семейству они понравились.

Итак, что нам нужно:

небольшой кочан капусты с тонкими листьями
500 г мясного фарша (я взяла говяжий)
1 морковка
полстакана риса
2 яйца
1 луковица
150 г твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
томатная паста или томатный сок
пучок петрушки
пучок укропа
соль, приправа по вкусу

продукты для голубцов

Способ приготовления:

Варим рис и яйца. У капусты вырезаем кочерыжку и слегка отвариваем (не разваривая, только чтобы листья стали мягкими).

капуста варится

Натираем на мелкой терке морковь, яйца, лук и сыр. Смешиваем все с мясным фаршем. Рубим зелень и тоже кладем в фарш.

начинка для голубцов

Солим, добавляем приправы и все как следует перемешиваем.

начинка для голубцов

Капусту аккуратно разбираем на листья. Срезаем ножом толстые жилки. Берем лист, кладем на него столовую ложку фарша и заворачиваем.

заворачиваем голубцы

Голубцы складываем в кастрюлю как можно плотнее. У меня получилось 12 больших голубцов. Я решила, что хватит. Фарш еще остался, на следующий день я из него сделала фрикадельки.

голубцы

Готовим заливку: в 1 литре воды разводим 5 столовых ложек томатной пасты. Можно использовать готовый томатный сок. Залить голубцы так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

томатная заливка

Взять крышку чуть меньшего диаметра, чем кастрюля и накрыть ей голубцы, чтобы они не всплывали. Сверху накрыть кастрюлю обычной крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут.

Приятного аппетита!

 

Хотите получать новые статьи на почту? Просто введите свой электронный адрес:

 

266 комментариев к записи “Голубцы по-провански”

Оставить комментарий