CqQRcNeHAv

postheadericon Творожные пышки

Творожные пышки со сметанойМягкие, нежные, «пушистые» пышечки из творожного теста на дрожжах. Особенно вкусны со сметаной, сгущенкой или вареньем. Сам процесс отнимает не много времени — всего около часа, и примерно столько же требуется на расстойку теста.

Содержание в 100 г:

белков 7,8 г
жиров 13,4 г
углеводов 36,5 г
калорийность 292,6 ккал

Общее время приготовления: 2 часа
Нам потребуется:

200 г творога
около 400 г муки
2 ст. л. манки
2 ст. л. с горкой сухих быстродействующих дрожжей
250 мл молока
3 ст. л. сахара
1 яйцо
по горсти изюма и грецких орехов
растительное масло для жарки

Способ приготовления

Для начала в кастрюльке смешиваем 150 г муки, манку и дрожжи.

мука и дрожжи

Молоко слегка подогреваем и растираем с творогом, пока творог полностью не растворится.

молоко и творог

Выливаем молоко в мучную смесь, хорошо размешиваем до однородного состояния. Получается полужидкое тесто.

опара
Оставляем его в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться, а при зачерпывании его ложкой буду видны воздушные пузырьки внутри. Вбиваем в него 1 яйцо, добавляем сахар и остальную муку.

сахар и яйца
Тщательно вымешиваем руками. Тесто должно стать нелипким, но мягким, податливым.

готовое тесто
Добавляем в него промытый изюм и измельченные грецкие орехи (я их просто нарезала ножом на мелкие кусочки).

изюм и орехи
Ставим в теплое место еще минут на 20. Когда тесто подойдет во второй раз, вымешиваем его как следует, выкладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.

пласт
Нарезаем пласт кружочками с помощью стакана, делая их как можно ближе друг к другу.

кружки
В центре каждого кружочка рюмкой вырезаем кружочек поменьше, чтобы получились колечки.

колечки
Остатки теста скатываем в колобок и повторяем раскатывание и нарезку до тех пор, пока не останется совсем маленький кусочек теста. Из него руками скатываем простой калачик. Вот такие колечки у нас получились.

колечки
Нагреваем в кастрюле растительное масло и жарим колечки, полностью погрузив их в жир. Чтобы процесс шел быстрее, а пышки впитывали меньше масла, огонь должен быть достаточно сильным.

жарим
Подаем на стол, полив сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!

2 комментариев к записи “Творожные пышки”

Оставить комментарий

Start Up