CqQRcNeHAv

postheadericon Чем питаться, чтобы сохранить молодость?

Существует прямая связь между тремя факторами: едой, болезнями и продолжительностью жизни. Благодаря этому продукту питания в Средиземноморских странах один из самых низких уровней смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака. Это один из самых полезных и легко усвояемых видов жиров, применяющихся в кулинарии. Постоянно его употребляя, можно повернуть время вспять.

Наверное, вы уже догадались, что речь идет об оливковом масле.

Польза оливкового  масла

Оно содержит больше полиненасыщенных жирных кислот, чем любой другой вид жира. В том числе, незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они называются незаменимыми потому, что в организме они не производятся, и чтобы их получить, нужно употреблять содержащие их продукты. Омега-3 заметно снижает содержание в крови так называемого «плохого» холестерола, предотвращая возникновение диабета и других хронических болезней.

Кстати, хорошая новость для тех, кто мечтает похудеть — используйте оливковое масло и избавляйтесь от лишних килограммов.

Оно отлично подходит как для приготовления салатов, так и для жарки. Во время жарки масло не впитывается в продукт, а обволакивает его. При его нагревании, даже неоднократном, не образуются канцерогены, в отличие от других видов масел. Поэтому оливковое масло можно использовать до 4–5 раз.

Оливковое масло вместе сливочного

Кстати, при желании оливковым маслом можно заменить не только подсолнечное масло, но и сливочное. Попробуйте в любое блюдо, где по рецепту положено сливочное масло или маргарин, класть вместо него оливковое масло.

А поможет вам в этом следующая табличка:

Сливочное масло Оливковое масло
1 ч. л. 3/4 ч. л.
1 ст. л. 3/4 ст. л.
2 ст. л. 1,5 ст. л.
50 г 2 1/4 ст. л.
100 г 4,5 ст. л.
150 г 6,5 ст. л.
200 г 9 ст. л.
250 г 11 ст. л.

 

 

 

Хотите получать новые статьи на почту? Просто введите свой электронный адрес:

 

Это вам понравится:

1 364 комментариев к записи “Чем питаться, чтобы сохранить молодость?”