CqQRcNeHAv

postheadericon Салат-коктейль «Адам и Ева»

Салат-коктейль «Адам и Ева»Что может быть лучше романтического ужина, приготовленного любящими руками для любимого человека? Только его продолжение. Но поскольку сайт все-таки кулинарный, остановимся на ужине. Свечи, спокойная музыка, а на столе — «приворотное зелье», еда, которая разжигает страсть и желание. Например, такой лёгкий салатик в оригинальном исполнении. Готовится быстро, но съедается еще быстрее. То, что нам нужно. Креветки способствуют выработки тестостерона — «гормона любви».  Цитрусовые (лимоны и апельсины) повышают потенцию. А яблоки еще со времён Адама и Евы слывут неплохим средством соблазнения.

Итак, приготовим продукты (поскольку мы будем готовить всего две порции салата, то на его приготовление уйдут не целые фрукты, а только их часть).

Вот что нам нужно:

20 креветок
1 апельсин
1 киви
1 яблоко
1 лимон
майонез
соль
приправа
2 бокала

Способ приготовления

Сначала подготовим креветки согласно инструкции на упаковке. Мои креветки продавались уже вареными, поэтому я вскипятила воду, кинула туда половину чайной ложки соли, приправу для рыбных блюд. Затем в кипящую воду опустила замороженные  креветки.

Дождалась, пока вода снова закипит и слила ее.

вареные креветки

Пока креветки остывают, можно нарезать маленькими кубиками яблоки, апельсины и киви, предварительно очистив их от кожицы. Остывшие креветки тщательно очищаем от панциря и укладываем на дно бокалов, оставив 4 штуки для украшения.

слой крветок

Сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока и слегка смазываем майонезом (буквально чуть-чуть).
Следующий слой — нарезанные кубиками апельсины.

слой апельсинов

Снова добавляем чуточку майонеза и нарезанные киви.

Кстати, о киви.  Я предпочитаю есть совсем мягкие киви — они сладкие. Если подержать твердые киви несколько дней (бывает, и неделю-другую) пр комнатной температуре, они дозреют. Но для салата лучше всего использовать чуть мягкие киви — они не такие кислые, и в то же время не разваливаются во время нарезания.

слой киви

Опять слегка смазываем майонезом и насыпаем яблоки. Обратите внимание — салат не должен быть вровень с краями, лучше оставить вверху немного «воздуха».

слой яблок

Верхний слой опять смазываем майонезом и украшаем креветками (по 2 шт. на каждый бокал, уложив их в форме сердца. Отрезаем два тонких ломтика лимона, делаем надрез от центра к краю и надеваем на край бокала.

коктейль готов

Коктейль готов!

1 комментарий к записи “Салат-коктейль «Адам и Ева»”

Оставить комментарий

Start Up