CqQRcNeHAv

postheadericon Рыба по-аббатски

Рыба по -аббатскиОдно из моих «дежурных» рыбных блюд. Не требует много времени для приготовления: нарезал продукты,выложил в форму, запек — и готово! Некоторые ингредиенты (например яйца или шампиньоны или и то и другое сразу) можно опустить. Тоже получается неплохо. Честно говоря, в таком полном варианте готовлю не очень часто.

Время приготовления: 35 + 40 мин.

Содержание в 100 г:

белков 10 г
жиров 8 г
углеводов 6 г
калорийность 136,7 ккал

Нам потребуется:

500 г филе рыбы (в моем примере пангасиус, но можно брать абсолютно любую рыбу)
1 луковица
3 яйца
1/2 баночки консервированных шампиньонов
400 г картофеля
3 ст. л. майонеза или сметаны
150 г сыра
соль, приправа для рыбы

Способ приготовления:

Ставим варить яйца вкрутую. Тем временем филе рыбы режем кусочками. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы.

пангасиус

Солим, посыпаем приправой для рыбы. Лук режем полукольцами и посыпаем сверху.

лук

Сваренные яйца опускаем в холодную воду на 2–3 минуты, очищаем и режем вдоль ломтиками. Выкладываем слой ломтиков поверх лука.

яйца

Следующий слой — резаные шампиньоны. Вместо консервированных шампиньонов можно использовать замороженные (при этом предварительно размораживать их не требуется) или другие грибы, например сушеные опята.

шампиньоны

Далее чистим картофель небольшого размера и режем его очень тонкими, полупрозрачными кружочками. Очень важно резать его тонко-тонко, иначе картофель не пропечется и будем скрипеть на зубах.

тонкие кружочки картофеля

Выкладываем слоями поверх шампиньонов (у меня получилось 3 слоя картофеля.  Каждый слой чуть-чуть присаливаем.

3 слоя картофеля

Сверху картофель смазываем тонким слоем майонеза или сметаны и посыпаем тертым сыром.

майонез или сметанасыр

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180–200 градусов до появления румяной корочки (около 40 минут).

Рыба по-аббатски готова. Приятного аппетита!

320 комментариев к записи “Рыба по-аббатски”

Оставить комментарий

Start Up