CqQRcNeHAv

postheadericon Куриные рулетики «Троица»

По мнению Яны Джангировой, чтобы превратить еду в трапезу, порой достаточно лишь постелить скатерть. А такое нетрудоемкое и недорогое блюдо, как рулетики из куриных грудок, любой обед сделает праздничным. К тому же такие рулетики многофункциональны: они могут выступить в роли горячего блюда, если подать их с гарниром из картофельного пюре или риса, и в роли холодной закуски, если подавать их охлажденными и нарезанными ломтиками.

Время приготовления: 30 мин + 1 час 10 минут
Нам потребуется:

2 куриные грудки
8 ломтиков ветчины
8 ломтиков сыра
20 г замороженного сливочного масла
6 ст. л. нарезанных шампиньонов
2 зубчика чеснока
соль
2 куска фольги размером около 30х30 см

Способ приготовления

С куриных грудок снимаем кожу и аккуратно, чтобы не повредить их, отделяем кости. Из костей с оставшимися кусочками мяса можно потом сварить бульон. Толстый край филе слегка отбиваем, чтобы он стал потоньше.

куриное филе

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с солью.

соль с чесноком

Натираем этой смесью куриные грудки с обеих сторон.

филе, натертое солью с чесноком

Укладываем курицу на фольгу наружной стороной вниз и сверху кладем нарезанное тонкими ломтиками замороженное сливочное масло, так, чтобы поверхность грудок была равномерно укрыта им.

масло

На масло кладем по 4 ломтика ветчины.

ветчина

На ветчину кладем по 4 ломтика сыра. Для нашей цели лучше всего брать мягкий сыр, который хорошо плавится.

сыр

На сыр выкладываем нарезанные небольшими кусочками шампиньоны (консервированные, мороженые или свежие — в двух последних случаях шампиньоны предварительно опустить в кипяток).

шампиньоны

Теперь аккуратно, стараясь не рассыпать начинку, туго заворачиваем филе в рулет — от одного бока к другому.

свернутое филе

Не выпуская филе из рук, плотно заворачиваем его в фольгу. Сначала делаем трубочку.

трубочка с рулетом

Затем свободные края как следует обжимаем и плотно закручиваем, тщательно заделывая отверстия, чтобы выделяющийся сок оставался внутри фольги и курица получилась более сочной.

заделываем края

Кладем рулетики на сковородку и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 гр. С около 1 часа 10 минут.

на сковородке

С готовых рулетиков снимаем фольгу. Подаем в горячем или охлажденном виде, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

4 комментариев к записи “Куриные рулетики «Троица»”

Оставить комментарий

Start Up