CqQRcNeHAv

postheadericon Куриные бедрышки, жареные на решетке

Куриные бедрышки, жареные на решеткеМасленичная неделя моего детства запомнилась мне не только народными гуляниями, которые происходили в воскресенье и назывались «Проводами зимы». Обязательным ее атрибутом был шашлык, который продавался во внезапно выросших за одно утро уличных кафешках — и уже к вечеру они так же бесследно исчезали. Хотя, строго говоря, на мясо в это время уже наложен запрет.

Но если вы не придерживаетесь церковных традиций, то в ближайшие выходные самое время выбрать на природу и зажарить шашлык. Не знаю, кто может устоять перед сочным мясом, покрытым золотистой корочкой и волнующе пахнущим дымом. В каждом человеке в такую минуту просыпается его далекий первобытный предок и давно забытые инстинкты. Отличной альтернативой мясному шашлыку могут стать куриные бедрышки, зажаренные на решетке.

Нам потребуется:

1,5 кг куриных бедрышек
1 луковица
1 ст. л. приправы для курицы
2 ст. л. майонеза
1 лимон
соль

Способ приготовления:

Примерно за 5–6 часов до часа Х замачиваем куриные бедрышки в маринаде. Для этого разрезаем каждое бедрышко пополам и складываем в кастрюлю.

Режем лук тонкими полукольцами и также кидаем в ту же кастрюлю. Выжимаем туда же сок одного лимона.

Лук

Насыпаем приправу, кладем майонез.

приправа для курицы

майонез

Все аккуратно перемешиваем. Я это делаю прямо руками. Если приправа не содержит соли или вам кажется, что соли недостаточно, можно посолить.

Курица в маринаде

Оставляем прямо на столе. Если вы замачиваете бедрышки на ночь, то лучше поставить их в холодильник.

Когда приходит время, выкладываем бедрышки на решетку для мангала и жарим над горячими углями до золотистой корочки.

курица на углях

Получается мягкое, сочное куриное мясо. Подаем его с вареной или печеной картошкой, овощным салатом.

Финальное фото делала в походных условиях, как следует сфотографировать не дали голодные родственники.

190 комментариев к записи “Куриные бедрышки, жареные на решетке”

Оставить комментарий

Start Up