CqQRcNeHAv

postheadericon Печенье «Гнёздышки»

ГнёздышкиАроматное хрустящее печенье с начинкой из грецких орехов и изюма. Если хочется испечь что-нибудь быстро, вкусно и небанально. Всегда отличный результат!

Время приготовления: 40 мин. + 40 мин.

Нам потребуется

для теста:
200 г муки
полпачки разрыхлителя
200 г свежего творога
150 г масла
2 ст. л. сметаны
2,5 ст. л. сахара

для начинки:
3 ст. л. сахара
горсть чищеных грецких орехов
горсть изюма
тертая цедра 1/2 лимона
1 яйцо
ванилин для посыпки

продукты для гнездышек

Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем.

мука и разрыхлитель

Добавить творог, размягченное масло, сметану и сахар.

творог и масло

Все хорошо вымесить. Получится гладкое мягкое тесто.

тесто

Приготовить начинку: прокрутить через мясорубку или размолоть в комбайне орехи и изюм.

орехи и изюм

Добавить тертую цедру, сахар и взбитое яйцо. Начинку хорошо вымесить.

начинка

Из теста сформировать шарики величиной с крупный грецкий орех.

шарик

Шарик расплющить так, чтобы сверху получилось углубление. Положить в него 1 ч. л. начинки.

печенька

Выложить печенье на противень. Из указанного количества теста и начинки у меня получилось 28 печенек. Мало, да. Так что количество продуктов можно смело умножать на два.

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовое печенье сверху посыпать ванилином.

Подавать к чаю или кофе.

Печенье к чаю или кофе

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Start Up