CqQRcNeHAv

postheadericon Блинчатый пирог

Блинчатый пирогКак на масленой неделе в потолок блины летели! Конечно, если печь блины каждый день, и не только в потолок их захочешь кинуть. А что если сделать из них такой интересный и вкусный блинчатый пирог с печенью? Сказано — сделано. Для начала нам потребуются блины, их можно испечь по любому рецепту, например, такому. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению начинки.

Время приготовления (не считая выпечку блинов): 25 +30 мин.

Для начинки требуется:

500 г говяжьей печени
3 яйца
100 г сыра
1 луковица
150 г сметаны
50 г сливочного масла
немного растительного масла для жарки

Способ приготовления:

Итак, ставим яйца вариться вкрутую. Тем временем режем лук полукольцами. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

жареный лук

Пока лук жарится, режем тонкими кусочками печень. Добавляем в сковородку к луку, и обжариваем до тех пор, пока их нее не побежит прозрачный сок. В середине процесса печень нужно посолить.

жареная печень

Слегка остужаем печень и яйца. Прокручиваем все через мясорубку или в кухонном комбайне.

крутиммасса

Трем на мелкой терке сыр и добавляем в общую массу.

сыр

Туда же кладем сметану.

сметана

Все тщательно вымешиваем до однородного состояния. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Смотрите, не съешьте всю начинку, а то так и не попробуете замечательный блинчатый пирог.

Подготавливаем подходящую по диаметру блинов форму для духовки. Очень удобно пользоваться разъемной формой, что я и сделала. Сначала берем только дно.

форма

Смазываем его маслом и кладем один блин. Намазываем блин слоем начинки.

начинка

Кладем второй блин и осторожно намазываем его, стараясь сильно не прижимать. Так повторяем до тех пор, пока не кончится вся начинка. Сверху закрываем блином. У меня получилось восемь блинов и соответственно семь слоев начинки.

Верхний блин обильно смазываем сливочным маслом. Если вы использовали разъемную форму, самое время присоединить бортики.

пирогСтавим наш пирог в духовку и запекаем при температуре около 200 градусов примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

 

 

2 комментариев к записи “Блинчатый пирог”

  • Скажите пожалуйста! Как нужно сделать, что нажимаешь на картинку и переходишь на страницу

    • Вкуснодея:

      Не поняла, что вы имеете в виду. Чтобы картинка открывалась? Это в настройках картинки (когда вы ее вставили в текст) нажать кнопку «Ссылка на файл»

Оставить комментарий

Start Up